一校三地物理学科联合举办《山大故事-禁地青春》主题党日活动
作者:        发布时间:2019-04-16        点击数:

为了增进山东大学一校三地物理人的联系,凝心聚力推进物理学科发展,学习和弘扬革命前辈不忘初心、矢志不渝的奉献精神,2019年4月13日,济南物理学院党委、青岛前沿交叉科学青岛研究院直属党支部、威海校区空间科学与物理学院党委联合开展了《山大故事-禁地青春》主题党日活动。

本次主题党日活动主要分为拜访山大校友“两弹元勋”魏世杰前辈、观看话剧表演《山大故事-禁地青春》两个环节,13日,三地党员老师及学生代表共赴青岛的黄岛,前往魏世杰老先生的住宅社区进行拜访交流,一校三地物理学科党委、直属党支部表示,山大物理人要以魏世杰先生为榜样专注科研,为祖国的建设贡献自己的力量。随后威海校区空间科学与物理学院的学生们代表一校三地学子表演了话剧《山大故事-禁地青春》。该话剧改编自魏世杰老先生的真实经历,情节跌宕起伏,内容深刻丰富,演员真情的演绎再现了老先生坚定不渝的赤子之心和家国情怀,引得现场观众数次泪目;在《我和我的祖国》歌声中,节目落下了帷幕,学生向魏世杰老先生献花致敬。演出结束后,魏老先生与三地校区教师、学生进行了亲切交谈并合影留念,并对话剧表达了赞赏,对物理学科学子表达了自己的祝福和殷切希望。

此次一校三地物理学科主题党日活动,不仅让学生们学习到前辈榜样矢志不渝的爱国热血和奉献精神,更促进了青岛校区与济南、威海校区物理学科的交流与合作。三地党委、直属党支部和党员代表一致表示,在历史发展的新时代,山大物理人要汲取榜样的力量,按照学校发展目标,攀高望远、脚踏实地、追求卓越,将山大物理学科做大做强,为“强院兴校”而努力奋斗。