党建活动
前沿交叉科学青岛研究院全体师生党员集体学习,庆祝建党98周年
作者:        发布时间:2019-07-02        点击数:

为庆祝中国共产党成立98周年,加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月1日,前沿交叉科学青岛研究院党支部组织本院教师党员和学生党员集体参加了“灯塔大课堂”的线上学习。观看了“灯塔大课堂”第一讲,以线上学习的形式来共同庆祝党的生日。

此次学习由中共山东省委组织部组织,以山东省全省党员同上一堂课的形式进行,课上张红军同志深入解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》,从制定实施《条例》的重要意义,《条例》主要内容,抓好贯彻落实《条例》精神等方面进行了阐述。

《条例》以习近平总书记关于党员教育管理的重要论述为指引,将党的十八大以来严格党员教育管理的成功经验固化为制度规定,实现了党员管理工作的与时俱进。《条例》明确了党员教育的基本任务,指出党员教育的基本任务包括加强政治理论教育,突出政治教育和政治训练,强化党章党规党纪教育,加强党的宗旨教育,进行革命传统教育,开展形势政策教育,注重知识技能教育等。张红军同志讲到,党内法规的建设是体系建设的重要一环,党的十八大以来,党内法规建设力度空前加大,而《条例》的形成与学习对于提高党员队伍的建设质量,永葆马克思主义政党本质属性提供了重要保障。

前沿交叉科学青岛研究院直属党支部书记赵罡同志在活动最后作了总结发言,他强调,全体党员同志要以本次学习为契机,进一步认真研读《条例》内容,把党的政治建设放在首位,进一步加强基层党组织政治建设和党员教育管理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,从根本上做好党员教育管理工作。

通过这次学习,前沿交叉青岛研究院的广大师生党员对《条例》的精神有了更加深入的理解与学习,更加明确了作为一个党员的目标与方向,不忘初心,砥砺前行。