党团建设
探寻强军之路,感悟爱国情怀——山东大学前沿交叉科学青岛研究院21级本科前沿交叉实验班走进中国人民解放军海军博物馆"
作者:黄睿菲        发布时间:2023-05-22        点击数:

习近平总书记指出:“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”,对青年坚定理想信念提出重要要求。回首历史,一代代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福贡献力量。广大青年当坚定理想信念,胸怀“国之大者”,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2023年5月14日上午,山东大学前沿交叉科学青岛研究院21级本科前沿创交叉验班前往中国人民解放军海军博物馆参观。这是一次意义深远、收获丰富的爱国实践活动。

鲜艳的五星红旗在风中飘扬,同学们在参观博物馆的过程中,既了解了中国人民解放军的光辉历程和英勇事迹,更感受到了其种蕴含的强大的军事力量和悠久的历史文化底蕴。在长长的展厅里,一架架战机、一门门大炮和一艘艘舰艇有序陈列,直面武器的震撼让同学们心中不由得升起万丈豪情,更加直观的感受到了祖国的伟大。讲解员生动的向同学们讲述关于中国强军的历史,模拟装备操作的形式也让大家更加深入地了解了我国在国防建设领域取得的伟大成就。

本次参观活动走出校园,缓解了同学们的学习生活压力,培养了同学们的家国情怀。在这里,同学们深刻领悟到国家的强盛和人民的福祉息息相关,自己的人生价值与祖国的繁荣昌盛紧密相连。同学们表示,此次参观让他们更加深刻地认识到了保家卫国的重要性,更加坚定了为祖国的发展贡献力量的决心。

本次海军博物馆参观活动,是山东大学前沿交叉科学青岛研究院21级本科前沿创新实验班的一次成功的爱国实践活动。研究院始终坚持寓教于乐,贯彻执行“三全育人,五育并举”的培养方针,在丰富青年同学的精神世界、提高他们爱国意识、增强他们的家国情怀的同时,也为实现中华民族的伟大复兴培养优秀的人才。同学们也当铭记学习强国,努力充实自己,立大志,明大德,成大才,当大任,成为国之栋梁,为往圣继绝学,为万世开太平。