党团建设
作者:曾凡蕊        发布时间:2021-04-20        点击数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻理解党史学习教育的重大意义,做好党史学习教育工作,4月15日下午,前沿交叉科学青岛研究院学生党支部召开“春风焕燃百年志,初心不忘学党史”主题党日活动,前沿交叉科学青岛研究院党委副书记张杨、学生党团工作负责人李雪老师、全体学生党员以及积极分子参加本次会议,本次活动主要包括党史专题学习、学生代表发言以及张杨副书记对本次会议做大会总结。

“北大红楼两巨人,纷传北李与南陈。孤松独秀如椽笔,日月双悬照古今。”袁睿同志带领大家漫谈中共一大,从1919年4月30日“巴黎和会”无理拒绝中国的正当要求,到五四运动学生走上街头高举旗帜;从1921年7月23日中国共产党第一次全国代表大会召开于上海法租界贝勒路树德里3号,再到一大8月3日于嘉兴南湖落幕。再多的艰难险阻,也挡不住共产党人救国的决心,学生党员李楠、王忠义,积极分子李清晨、孙吉凯也针对本次活动结合自身的工作学习表达了感受以及未来规划。

大会最后,张杨副书记针对本次主题党日活动进行总结,她表示中国共产党建党的初衷就是为了人民,从去年疫情可以看出,正是因为党和政府的正确领导才有了我们现在健康的生活。作为年轻人的我们,是国家未来的中流砥柱,不忘初心,坚定自己的信仰,为建设更好的明天奋斗。

与会同学纷纷表示党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了自己的斗志、明确了生活与科研的方向。在生活中一定会传承党的光荣传统,坚持优良作风。同学们表示,一定会坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为建党百年奉献出自己的力量。