党团建设
团日活动 | 源远流长的齐鲁文化,薪火相传的山大考古--记研究院学子参观山大博物馆
作者:曾凡蕊        发布时间:2021-04-23        点击数:

为了更好的了解和感悟历史,也为了一睹独特而辉煌的山大青岛校区博物馆,4月22日上午, 前沿交叉科学青岛研究院全体团员一同参观山大青岛校区博物馆。

博物馆外观恢宏气派,十分吸引眼球,原来是由“鼎”字变换而来,取“鼎承古今”之意。

在讲解员的带领下,同学们循着幽幽灯光,历史长河,先后参观了三个展厅。

《笔墨丹青——韩连琪、张维华捐赠书画展》

走入书画艺术展厅,穿过笔墨丹青的画屏,我们便看到了了韩连琪、张维华捐赠书画展,一幅幅精妙绝伦的作品,完美地呈现在我们眼前。

《文韵齐鲁——山东大学考古文物成果展》

走进文韵齐鲁展厅,厚重的历史气息扑面而来,使人仿佛置身于浩瀚的历史海洋之中,名窑彩瓷、铭文鼎器给我们讲述了了时代的变迁,文明的进步。

《精致考古——山东大学唐仲英基金会项目成果展》

走进精致考古展厅,感受唐仲英先生“服务社会,奉献爱心,推己及人,薪火相传”的情怀,欣赏实验室考古发掘和文物修复的成果。

伴着讲解员们的悠悠解读,同学们遍历了千年的齐鲁文化,那些艺术场景,洋洋展品赋予我们沉静的力量,流淌着文韵之美。