校领导带队开展“访企拓岗”活动
作者:        发布时间:2022-08-03        点击数:

为深化校地校企合作、助推学生充分高质量就业,7月29日至8月1日,山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长、前沿交叉科学青岛研究院院长韩圣浩带队前往苏州、泰兴等地,实地走访校友企业、科技园区,与相关校友、高新区负责人深入交流,扎实开展“访企拓岗”活动。

图片5.png

1111.png

图片7.png

在苏州,韩圣浩一行先后走访苏州医疗器械独墅联盟、艾隆科技、苏州枫彩生态科技集团有限公司、赫芯智能研究院和苏磁智能科技有限公司等多家山东大学优秀校友创办的企业,深入了解企业发展历程、核心竞争优势、校地校企合作、吸纳高校毕业生就业、开展校友工作等方面情况,与相关优秀企业家校友深入交流。

图片8.png

走访过程中,韩圣浩详细介绍了学校近年来事业改革发展基本情况,对一直以来心系母校发展的校友表示了衷心感谢。他表示,优秀企业家校友秉持山大学子家国情怀,主动对标世界科研前沿和国家重大战略需求,努力争当国内相关领域自主研发龙头,为山大学子自主创新创业树立了良好的榜样,诚挚邀请校友在方便的时候回访母校。相关校友对韩圣浩一行的到来表示热烈欢迎,深情回忆了在母校的求学历程,分享了自己的创业经历。校企双方围绕深化校地校企合作,就进一步加强人才培养与就业联动、深化科研合作与成果转化、拓展校友工作等进行了交流研讨。

8.jpeg

9.jpeg

在泰兴,韩圣浩一行走访了泰兴高新区凤栖科创小镇、万基传动等科创园区代表企业,与泰兴市、泰兴高新区有关负责人,山大校友进行了交流座谈。校地双方共同签署了校地合作协议,并为“山东大学大学生就业实践基地”“山东大学泰兴青年人才联络服务站”揭牌。前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡介绍了研究院的基本情况和发展历程,重点介绍了人才培养、科研创新等方面的情况,表示愿与泰兴高新区进一步加强交流合作,共同推动学生充分高质量就业、助力地方经济社会发展。

0000011.png

山东大学苏州研究院、青岛校区党工委(校长)办公室有关负责人,前沿交叉科学青岛研究院有关负责人、科研教师代表参加走访活动。