研究院师生收看2022年高校党组织示范微党课展播
作者:        发布时间:2022-08-03        点击数:

7月29日,“牢记嘱托 勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课展播第8讲开讲。本期课程由上海交通大学、山东大学、中央美术学院、暨南大学等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述相关高校引导广大师生继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华美育精神,繁荣学术研究,把中华传统文化传播到五湖四海的生动实践。研究院师生通过多种方式收看示范微党课展播。

山东大学党委书记郭新立,长江学者特聘教授、文学院院长杜泽逊,长江学者特聘教授、历史文化学院院长方辉分别作为主讲人,围绕深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,以“弘扬中华文明,繁荣学术研究”为主题进行了讲述,生动阐述了学校全体师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化重要论述的生动实践。

研究院全体师生表示,通过本次微党课学习,进一步深刻学习了习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化的重要论述,进一步提升了积极参与推动中华优秀文化创造性转化、创新性发展生动实践的思想自觉和行动自觉。在下一阶段的工作学习中,研究院全体师生将自觉深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神,深入贯彻落实文化引领战略,不断坚定文化自信,持续推进研究院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。