粒子中心2022年暑期科研工作会议顺利举行
作者:        发布时间:2022-07-25        点击数:

7月20日,粒子科学技术研究中心2022年暑期科研工作会议顺利举行。中心特别邀请海洋科学技术试点国家实验室汲培文研究员出席会议,会议由梁作堂教授主持。

梁作堂教授首先致开幕辞,欢迎汲主任百忙之中莅临指导。接下来,周剑教授做“QCD与核子结构的理论研究”,刘天博教授做“强相互作用与强子结构的理论研究”,张宏教授做“轴子暗物质与引力波物理”,刘智青教授做“强子谱实验研究”,高宁教授做“核能材料辐照损伤基础研究”,徐庆华教授做“核子自旋结构的实验研究”,杨驰教授做“夸克物质的实验研究”,陈震宇教授做“高能重离子碰撞实验研究”,张洋教授做“低能中微子的实验研究”,杜杨洪岳研究员做“中微子振荡的实验研究”等十个专题报告,汲主任全程参与讨论并对报告进行点评。

会议总结阶段,汲主任对粒子中心的工作给予高度评价,并对中心未来发展提出殷切期望。期望中心研究人员能阶段性地思考自己工作的意义和价值,回溯所在工作对研究领域发展的作用和意义,并勉励青年教师在研究道路上要形成自己独立的想法,突出定位与侧重点,努力做出有特色的工作。

美国麻省理工学院博士后李夏卿,粒子科学技术研究中心近四十位教职员工参加了研讨会。