山大实验学校开设天文选修课,山青天协天文科普正式进校园
作者:        发布时间:2023-09-23        点击数:

山东大学(青岛)学生天文协会本学期在山东大学实验学校开设“天文探秘”选修课,将天文科普带进中小学校园。

9月20日下午进行了本学期第一次课程,钟泽老师先了解了同学们对于天文的认识,并对本学期课程的计划进行了简单的介绍。

本节课由协会会长柴圣昌讲述,主题为漫步中国星空,讲解中国古代天文学的发展与体系,科普其中的星空知识,带领大家一起感受独属于中国天文的魅力。

同学们积极与老师互动,表现出了很高的兴致,“天文探秘”课程就此在山东大学实验学校正式启程,这也是协会在中小学天文科普的路上迈出的第一步。

下午六时许,本次课程圆满落幕,对前来参与的协会成员来说,这是一次意义非凡的体验,山东大学(青岛)学生天文协会也将在前沿交叉科学青岛研究院的指导下继续努力,为天文科普事业奉献自己的力量!