前沿交叉科学青岛研究院召开2020年度全院教师干部会议
作者:黄伶俐        发布时间:2021-01-15        点击数:

2021114日,前沿交叉科学青岛研究院在华岗苑北楼五层报告厅召开2020年度全院教师干部会议,研究院党委书记赵罡主持会议。

会议第一阶段进行领导班子和个人述职述廉。党委书记赵罡首先代表领导班子从党建工作、疫情防控、人才培养、学科建设、师资队伍、文化引领等几个方面对研究院2020年度的工作进行了梳理和总结。赵罡全面总结了2020年研究院在落实管党治党责任,积极发挥党委政治核心作用,疫情防控和人才引育等几个方面取得的成绩,下一步,将围绕全面强化思想武装、全面抓好主责主业、推动工作全面进步、持续转变工作作风等四个方面着力加强和改进工作,立足本职,履职奉献,为推进研究院高质量发展,助力学校“双一流”建设作出新的应有的贡献。

领导班子分别结合自己分管工作,从德、能、勤、绩、廉等方面做了述职述廉汇报。赵罡结合党建和研究院整体工作做了个人述职报告;副院长黄性涛从师资队伍、本科生培养、国际交流合作等方面做了工作汇报;副院长邓伟侨结合科研管理、研究生教育、实验室安全等方面做了工作汇报;副书记张杨聚焦三个建设分享了自己的工作报告和工作情况。

会议第二阶段就寒假疫情防控工作做了统筹安排。黄性涛传达了学校关于教职员工疫情防控工作的要求。强调要高度重视疫情防控工作,充分认识到疫情反弹的不确定性,克服麻痹思想。严格落实疫情防控要求,严格出行管理,坚持“非必要不外出”的原则,原则上不出市、不出省,确需外出的,须严格按照学校相关审批流程进行审批。张杨传达了学校关于寒假学生放假的相关规定并且就假期管理服务和春季开学工作做了工作安排。

赵罡最后强调要始终保持高度责任感,充分认识年末岁初疫情防控工作的复杂性艰巨性,根据学校精神要求和党委工作部署,切实维护师生生命安全和健康,做好寒假学生放假、假期管理服务和春季开学及疫情防控相关工作。一是做好值班值守工作;二是做好工作总结谋划;三是做好师生服务工作;四是做好春节期间保障;五是做好学生返校准备。同时还就2020年度教职工年度考核工作做了相关安排。

与会教职工对研究院领导班子和班子成员进行了民主测评。

院领导班子成员,副高职称及以上人员、各中心(单位)负责人、教工党支部书记、科级以上干部、院机关全体老师参加会议。

文字、摄影/黄伶俐