济南威海青岛一校三地物理学科联合举办主题党日活动
作者:赵慧萱 杨君侠,陆乃嘉 ,宋丹娜        发布时间:2018-10-21        点击数:

10月19日至20日,济南、威海、青岛一校三地物理学科联合举办“聆听榜样家国志,寻忆红色光荣史”主题党日活动。物理学院党委书记郁鹏、空间科学与物理学院党委书记迟涛、前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡出席相关活动。

19日上午,前沿交叉科学青岛研究院直属党支部召开党员大会,在华岗苑开展集体学习,并做好主题党日的前期学习准备工作。会上,支部书记赵罡与支部成员一起集体朗诵党章、重温入党誓词,并领学了习近平总书记系列重要讲话精神,分享了学校党代会报告,特别是关于“学术兴校”战略的重点内容心得体会。

20日下午,济南、威海、青岛一校三地物理学科齐聚青岛校区共同开展了“聆听榜样家国志,寻忆红色光荣史”主题党日活动。青岛校区党工委政工处和前沿交叉科学青岛研究院还邀请了现代科普作家魏世杰校友作了主题为“从‘两弹一星’谈事业与人生”的公益讲座。讲座中,魏世杰老先生围绕“研制核武器、照顾家人以及普及科学知识”三个方面与大家分享了他的经历。他提出,工作上,我们要实事求是,勇于钻研,凡事从真理出发,并敢于质疑;生活上,我们要积极乐观,懂得感恩,既要热爱幸福的生活,也要热爱苦难的生活。

物理学院党委、空间科学与物理学院党委、前沿交叉科学青岛研究院直属党支部的党员们参加了活动。