理论学习
作者:郭彪        发布时间:2023-04-21        点击数:

4月19日,前沿交叉科学青岛研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议。研究院党委书记赵罡主持会议并作动员讲话。山东大学第十巡回指导组副组长、信息科学与工程学院党委副书记李鸿娟作指导讲话。

赵罡指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。研究院各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,严肃认真开展好主题教育。一是坚决提高政治站位。要切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和学校党委工作要求上来,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是牢牢把握重点内容。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握“坚持学思用贯通、知信行统一”的根本任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改走深走实。三是全面聚焦主题主线。要重点围绕“强院兴校、强校兴国”,聚焦推动立德树人成效提升和“七大战略”提档升级,大兴调查研究之风,推动将主题教育成效转化为开创研究院高质量发展新局面的强大动力。四是切实承担政治责任。要强化政治担当,压实工作责任,推动各项举措落地见效,确保主题教育取得扎实成效。

李鸿娟充分肯定了前沿交叉科学青岛研究院党委主题教育准备情况,介绍了指导组的职责任务,并就落实主题教育各项任务提出明确要求。一是提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;二是不断深入学习,准确把握总要求、根本任务和具体目标;三是坚持问题导向,贯通重点措施推动落实。她表示,指导组将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实学校党委工作部署,与前沿交叉科学青岛研究院党委同题共答,强化督促指导,推动主题教育取得成效。

山东大学第十巡回指导组成员宋继斌,前沿交叉科学青岛研究院领导班子成员、党委委员、党支部书记、师生党员代表参加会议。