就业创业
前沿交叉科学青岛研究院开展“星海罗盘”就业帮扶计划—就业流程培训及就业经验分享
作者:牟玉金        发布时间:2023-11-09        点击数:

为促进学生对当前就业形势的了解,明确就业目标,增强就业技能,11月5日下午,前沿交叉科学青岛研究院举行“星海罗盘”就业帮扶计划之就业流程培训及就业经验分享讲座。本次活动由辅导员安富豪为大家讲解就业流程及相关就业经验。讲座线上线下同步开展,由22级硕士研究生柴玉洁主持,吸引了各年级同学积极参加。

首先,安富豪对毕业生签约、解约等流程进行了讲解,使同学们对就业流程及就业资源等内容有了详细的了解。随后,为帮助有求职意向的同学能对自己有一个合理的职业定位,安富豪从“如何选择就业单位”及“就业单位需要什么样的员工”两方面对签约就业进行了细致讲解。最后,安富豪就“青选计划”进行了经验分享,并结合自身经历提出了几点建议,有助于对考公考编感兴趣的同学深入了解选调。

本次“星海罗盘”就业经验分享会,提高了同学们的就业技能,引导广大学生做好职业生涯规划,有助于同学们进一步明确发展目标和就业方向,增强就业竞争力。