前沿交叉科学青岛研究院举办第一届职业规划大赛
作者:安富豪        发布时间:2023-11-09        点击数:

为增强大学生职业规划意识,引导大学生树立正确的就业观和择业观,推进学生高质量就业,结合学校就业指导中心工作安排,11月4日,前沿交叉科学青岛研究院成功举办第一届学生职业规划大赛。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,经过学生前期准备,现场答辩等环节,最终研究生王欣冉、杨长江和本科生潘何家、尚奋武脱颖而出,推荐参加校级复赛。辅导员安富豪做总结发言,他鼓励广大同学要重视就业工作,将职业规划融入各阶段的发展过程,真正做到强化就业意识,德智体美劳全面发展。

本次比赛是研究院促进高质量就业的重要举措,在全院范围内营造了良好的职业生涯规划氛围,不仅展示了研究院学子的专业素养和精神风貌,也增强了广大同学的就业意识,明确了职业发展方向。研究院将以此为契机,继往开来,精耕细作,多措并举地推动研究院就业工作高质量发展。