走进博物馆——了解历史文化,增加党性修养
作者:赵沿亮        发布时间:2020-12-23        点击数:

为进一步弘扬爱国主义精神,贯彻落实文化引领战略,激发广大学生党员的党性修养,12月18日,前沿交叉科学青岛研究院学生第一党支部与第二党支部联合开展了主题党日活动,组织学生党员走进学校博物馆,了解齐鲁大地的悠久历史文化,李雪老师、学生党员与部分入党积极分子参加了活动。

党员们参观学校博物馆

当天,活动人员跟随解说员,以图片、文字、视频以及实物相结合的形式,一起学习参观了展厅、古文书籍厅。藏文物近3万件,包括了陶瓷、青铜器、金银器、玉石器、甲骨、砖瓦、墓志铭、钱币、书画等不同门类。由此可见,齐鲁大地是中华文明的重要发祥地,历史文化遗产极为丰富。

合影留念

通过参观博物馆,每位学生党员更加深刻地了解了齐鲁大地历史文化遗产和悠久的历史发展脉络,真切地感受到了中华民族厚重的文化底蕴。同时,山东大学作为山东考古中坚力量,在发掘古老文明的事业上做出了重要贡献。大家纷纷表示要充分发挥宣传工作职能,保护传承延吉市历史文脉,弘扬和传承中国优秀历史文化贡献力量。

文/赵沿亮 图/梁嘉城