前沿交叉科学青岛研究院召开全体学生线上视频安全会议
作者:靳琳        发布时间:2020-03-11        点击数:

为了解学生学习工作情况,及时传达学校近期一系列文件精神,研究院于3月5日晚采用线上视频会议方式为全体学生召开了一次主题安全大会。研究院直属党支部书记赵罡参加会议并与学生们互动交流。

赵罡肯定了同学们对疫情防控工作的配合,引导学生按照导师要求继续努力,做好线上学习和科研工作,并对全体学生提出了具体要求,希望学生党员及班干部积极发挥带头作用,服从学校安排,积极配合研究院各位老师的工作,做好自身防护,坚决打好这场没有硝烟的战争,相信学校永远是学生们最强有力的后盾。会议还就学生们关注的开学时间以及返校相关问题进行了交流。

会上全体学生一起学习了《关于开展向山东大学援鄂医务员工学习的倡议书》,学习一线医务人员的奉献精神,同时对医护人员予以祝福。党员学生代表、研究生会主席、团支书代表、班长以及海外学生代表分别发言,大家对疫情下的各地情况及自身状态作了发言,并对线上课程的开展发表感想,给同学们的学习生活提供了多方面建议,引导同学们不信谣不传谣,积极学习防疫知识,做好自身防疫工作。

最后,研究院老师们积极回答了全体学生的各项疑问,要求大家一定要在学校党委的坚强领导下,充分发挥主观能动性,落实责任,同舟共济,共同抵御各类困难,展现出特殊时期的前沿力量。

研究院全体学生,研究院全体管理人员参加会议。