前沿院组织全体学生收看《开学第一课》
作者:贾康        发布时间:2020-05-21        点击数:

为深入落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,进一步宣传山东省在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,展现山东精神,对广大师生开展爱国主义教育,加强思想政治引领,前沿交叉科学青岛研究院于520日组织学生在线观看由山东省教育厅安排策划的《开学第一课》(高校版)

本次节目中,主持人通过连线防控疫情的典型人物,邀请时代最美的“逆行者”到演播厅,让同学们聆听这些时代英雄抗击疫情过程中的亲身经历。节目内容一共分为五个篇章,分别为“美丽逆行者”、“美丽坚守者”、“美丽保障者”、“美丽志愿者”、“美丽教育者”。这五部分内容向同学们展示了疫情期间的感人瞬间,展示了先进典型的担当精神、奉献精神,让大家深刻的了解到坚守是一种态度,一种担当,一种信仰。

节目最后播出了疫情防控和公共卫生知识,旨在提高学生公共卫生应急素养,增强自我防护意识和防护能力,为广大学生开学期间的安全保驾护航。

疫情在前,使命在肩,我们始终坚信只要我们众志成城,新型冠状病毒肺炎的“乌云”终会消散,这场疫情防控阻击战“疫”就一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大川南北。