活动掠影
研究院2022级硕士二班开展“凝心铸魂谋复兴,逐梦青春向未来”主题立项实践活动
作者:陈肇轩        发布时间:2023-11-21        点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,传承革命红色基因,了解青岛城市文化,11月18日,前沿交叉科学青岛研究院2022级硕士二班赴中国人民解放军海军博物馆和青岛啤酒博物馆开展“凝心铸魂谋复兴,逐梦青春向未来”学生实践立项活动。

追寻强军之路,传承红色基因。参观海军博物馆为同学们提供了一次深入了解海军历史、了解中国海军发展脉络的机会。博物馆内陈列着丰富的海军实物展品,展现了中国海军的演变历程、英勇战斗的记忆以及现代化装备的发展。同学们在展览中领略了中国海军的光荣历史,并深刻感受到海军官兵为国家安全和海洋权益所做出的巨大牺牲和贡献。互动环节中,同学们积极提问,展开了深入探讨,对中国海军的发展前景和战略地位有了更为清晰的认识。

感悟人文情怀,探索城市文化。在随后的青岛啤酒博物馆参观过程中,同学们沉浸于青岛啤酒的历史渊源,详细了解了青岛啤酒的制作工艺和发展历史,对国家民族工商业的发展历程有了进一步的认识,加强了对于青岛城市文化的了解。

通过本次主题实践活动,2022级硕士二班同学对海军发展历程和青岛城市文化有了更深的了解。广大同学纷纷表示要立足科研报国,自觉将个人发展同国家的前途命运融合在一起,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。