“乡”约春季农场活动圆满结束啦!
作者:李淑函        发布时间:2023-09-15        点击数:

“春种一粒粟,秋收万颗子”。值此金秋九月之际,山东大学前沿交叉科学青岛研究院的实践田中洋溢着丰收的快乐,同学们正在热火朝天的收获自己种下的作物。

金黄的玉米,红红的西红柿,白胖的花生……实践田中一派生机勃勃的景象,这些都是前沿院同学们辛勤耕耘的结果。从谷雨播种到寒露秋收,作物生长的一百多个日夜,播种,除草,浇水,施肥,实践田中处处都洒下了同学们热情的汗水。33位同学在此次劳动实践热情参与,积极配合,共同体验种植的乐趣,收获劳动的快乐!终于到了胜利的时刻,乡约春季农场活动第一季圆满结束!

习近平总书记曾强调,把劳动教育纳入人才培养全过程,贯穿大、中、小学各学段和家庭、社会、学校各方面。前沿院领导对学生的劳动教育高度重视,对本次活动给予热烈的关心和支持。在院领导的帮助和各位同学踊跃参与下,本次活动才能获得圆满结项,在这里对他们表达诚挚的感谢!同时第二季活动正在筹备中,请同学们浅浅期待一下吧!