活动掠影
前程似锦,沿路如歌——前沿交叉科学青岛研究院2023年毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:        发布时间:2023-06-16        点击数:

6月14日,前沿交叉科学青岛研究院2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式在博物馆二楼报告厅顺利举行。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长、前沿交叉科学青岛研究院院长韩圣浩出席典礼并为2023届毕业生授予学位。前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡出席典礼并致辞。典礼由研究院党委副书记张杨主持。全体毕业生及部分学生家长参加典礼。

在庄严的国歌声中,前沿交叉科学青岛研究院2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

赵罡书记在致辞中祝贺2023届毕业生顺利完成学业,开启人生新篇章。他指出,青春是用来回忆的,但青春更是用来出发的。2023届毕业生要敢想敢为,牢记“学无止境,气有浩然”的校训,在青春赛道上跑出自己的最好成绩。希望2023届毕业生在今后的人生中能够热爱生活、经营生活、感恩生活、享受生活;努力为国奋斗,让有价值成为人生最生动的亮色。

毕业生导师代表李春霞教授、张宏教授代表全体导师先后发言。李春霞教授对全体毕业生送上毕业祝福,希望全体毕业生能将个人追求融入国家追求中,彰显山大人的品格,传递山大精神。张宏教授指出,广大毕业生要瞄准前进目标,牢记心中信念,不忘肩上责任,不要停止对优秀的追求;更要学会感恩身边每一个人,时刻散发正能量,过好人生的每一天。

博士毕业生代表韩心晴、硕士毕业生代表孟璇在发言中回顾了求学期间的成长与收获,表达了对母校、研究院和老师们的衷心感谢,并表示在接下来的日子里,无论身处何处,都会与山大共同成长,将时刻秉持“为天下储人才、为国家求富强”的责任担当,不忘“学无止境、气有浩然”的校训教诲,秉承山大精神,弘扬山大文化,不断向科技难题发起冲锋,为国家做出应有的贡献。

典礼还表彰了2023届山东省优秀毕业生和山东大学优秀毕业生,学位评定分委员会主任梁作堂教授为优秀毕业生颁发获奖证书。邓伟侨教授为校友班级理事代表颁发聘书。随后,毕业生代表向导师敬献鲜花,感谢各位老师的教导与栽培。

接下来,毕业生代表为研究院全体师生演唱歌曲《干杯》,表达了对学校和研究院的依依不舍,将现场气氛推向高潮。随后,师生合影留念,感恩几年时光的互相陪伴,都会是每一个人心中最珍贵的回忆。

在学位授予仪式环节,韩圣浩为每位毕业生拔穗颁发学位证书并合影留念。在悠扬的旋律中,前沿交叉科学青岛研究院2023年学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成。

典礼后,研究院还举办了“前途似锦,沿路如歌”毕业生告别晚会。韩圣浩校长为毕业生们切下象征方正中直,贯通乾坤的一刀。希望每位毕业同学都能时刻秉持自强不息的奋斗精神和厚德载物的品性追求,带着山东大学、前沿交叉科学青岛研究院的祝福与嘱托,扬帆远航!

告别晚会环节,现场氛围欢乐且热烈。毕业生和部分在校生表演了精彩纷呈的节目,进行了有趣欢乐的游戏,晚会气氛活泼欢乐。同学们挥动着双手,一起欢呼,晚会在一片欢声笑语中结束。

“凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家”。祝愿2023届的每一位毕业生都能前程似锦,一路繁花;愿少年都能眼里有光,心中有梦,继续乘风破浪。前途似海,我们来日方长!