通知公告
最“美”前沿人——“健康之美”暑期体育运动培训报名火热开启!
作者:        发布时间:2021-07-20        点击数:

夏日热浪来袭,但运动的热情丝毫不减,健康的体魄是我们永恒的追求!为落实山东大学2021年重点工作要求,加快推进“三全育人”工作,探索育人长效机制,树立品牌意识,积极宣传引导,实现体育美育、劳动教育与研究生成长成才的同频共振,减轻释放科研压力,交流互助,促进友谊,前沿交叉科学青岛研究院精心为同学们准备了一场运动盛宴。

一、活动主题:扬体育美育发展之长、增劳动教育培养之势、推动研究生德智体美劳全面发展。

二、活动时间及地点:2021年8月1日——8月15日、山东大学风雨操场体育馆

三、活动对象:研究院全体学生以及对此类运动项目感兴趣的全体在校同学

四、活动内容:

1.羽毛球培训班:由“思壮杯”羽毛球赛参赛队员带领指导基础动作指导以及比赛规则的普及,享运动之乐,释放科研工作的压力。

开课时间:每周二、六晚上6点半至闭馆

四位教练:苟兴瑞、张哲、张建伟、孙兰菊

15分钟热身,之后代班教练指导训练,最后自由活动对打。

2.篮球培训班:前沿院篮球队队员带领进行基础训练(讲解基本规则,定点跑位训练,简单配合,三步上篮练习等),训练之后进行友谊赛。

开课时间:每周一、五晚上6点半至闭馆

两位教练:胡自强、翟盛良

五、注意事项:

1.安全第一,做好热身及防护措施

1.夏季炎热,做好补水工作

2.友好互助,享受比赛

3.提供篮球、羽毛球,其他装备自备。

4.请根据自己的身体健康情况酌情报名参加,中途如有不适,及时联系校医院就诊。

心动不如行动,抓紧扫码进群了解详情吧!

如果大家想学习其他的体育项目如:网球、乒乓球,也可以主动联系我们开展相应的培训课哦!大家抓紧报名,同时欢迎其他学院同学一起来玩耍!让我们做自己人生的“积极掌握者”!