粒子科学技术研究中心教工党支部举办主题党日活动
作者:刘天博 图:肖宁        发布时间:2024-09-24        点击数:

为深入推进党支部标准化规范化建设,9月20日,前沿交叉科学青岛研究院粒子科学技术研究中心教工党支部举办主题党日活动。中国科学技术大学物理学院近代物理系党总支书记张一飞教授应邀参会。

会上,张一飞围绕“潜心立德树人,执着攻关创新”,介绍了中国科学技术大学物理学院近代物理系党总支和所属8个党支部开展基层党建工作的整体情况,分享了“全国党建工作样板支部”粒子物理与原子核物理教师党支部的工作经验。张一飞还就充分发挥党建引领作用、推进提升基层党建质量、推动党建工作与业务工作深度融合与粒子科学技术研究中心教工党支部党员进行了交流讨论。

在院期间,张一飞详细了解了山东大学粒子物理与原子核物理学科的发展历程,并参观相关科研团队实验室,了解相关团队科研进展情况和近期主要成果。

粒子科学技术研究中心在青全体党员参加主题党日活动。