研究院开展庆祝第40个教师节之“教育家精神在前沿”师生交流会
作者:安富豪        发布时间:2024-09-10        点击数:

桃李芬芳,教泽绵长。为大力弘扬教育家精神,深入贯彻落实《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,9月7日,在第40个教师节即将来临之际,前沿交叉科学青岛研究院开展“良师益友伴我行”之“教育家精神在前沿”师生交流会,教师代表李海峰、魏树一、刘彦麟、李夏卿参加交流,研究院党委副书记张杨主持会议,本、硕、博学生代表30余人参加会议。

李海峰、魏树一、刘彦麟和李夏卿分别介绍了自己的求学经历和科研方向,鼓励大家在科研道路上脚踏实地,敢闯敢创,勇攀科学高峰。随后,自由交流环节,针对本科生的课程、毕业问题,研究生新生快速适应角色转变和学术成果展示等方面问题,四位老师结合自身经历做了经验分享。此外,四位老师也向与会同学了解关于上课、科研方面的一些需求,以便在今后的教学科研中不断创新调整,更好地保障学生“学在山大,快乐成长”。最后学生代表向四位老师献花,祝老师们教师节快乐。张杨总结发言时表示,大力弘扬教育家精神,是新时代赋予高校教师的重要使命,下一步,研究院将常态化开展“良师益友伴我行”系列活动,加强师生互动交流,不断推进“教育家精神在前沿”做深做实。

接下来,研究院将继续坚持以立德树人为根本任务,以弘扬教育家精神铸魂强师,强化“教育家精神在前沿”项目品牌,不断提升教师教书育人能力,建设一支新时代高素质专业化教师队伍。