前沿交叉科学青岛研究院组织开展开学前准备工作及安全工作检查
作者:郭彪        发布时间:2023-09-02        点击数:

为确保秋季学期平稳有序开学,8月31日至9月1日,前沿交叉科学青岛研究院组织开展开学前准备工作及安全工作检查。

研究院领导班子成员根据工作分工,分别带队深入教师办公室、学生工作室、实验室、学生宿舍等处,详细检查开学前准备工作及安全工作。研究院党委书记赵罡先后到K1教学楼、N7教学楼、会文北楼等地,逐一察看实验室运行情况,与师生深入交流,详细了解暑期科研进展、实验室安全工作落实情况。副院长黄性涛组织开展教职工返校到岗统计,并到N7教学楼、公共实验中心等地,实地了解本科实验室、保密室建设以及秋季学期本科实验教学工作准备情况。副院长邓伟侨围绕加强实验室安全,就大型仪器设备维护使用与相关科研团队负责人及安全工作联络员深入交流研讨。党委副书记张杨走访学生宿舍,了解学生返校情况,并对2023级学生迎新工作进行部署。

检查过程中,研究院领导班子成员强调,要树牢以师生为中心的工作理念,统筹做好返校、迎新、开学各项工作,确保秋季学期平稳有序开学;要坚决贯彻落实学校党委工作部署,坚持统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好各领域安全工作,为研究院实现高质量发展新突破提供有力安全保障。