前沿交叉科学青岛研究院赴威海校区相关学院走访座谈
作者:李明睿        发布时间:2023-08-25        点击数:

为贯彻落实学校“一体发展”战略,推进一校三地资源共享,8月23日,研究院副院长邓伟侨带队,与研究院相关学科教授专家一行前往威海校区,与机电与信息工程学院、海洋学院,就开展科研交流、优化学生培养等事项进行走访座谈。

在机电与信息工程学院副院长郭春生的带领下,研究院一行参观了学院双创基地、华为拔尖人才创新基地,随后展开座谈交流。邓伟侨介绍了研究院平台建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面的基本情况。郭春生介绍了学院平台建设、学生培养等有关情况,学院副院长陈原介绍了研究生教育情况。双方就科研合作、学生培养等方面进行了探讨交流,并表示将充分发挥各自优势,积极创造条件,推进合作共赢。

在海洋学院,研究院一行与学院副院长杜宗军、张伟及教师代表进行座谈交流。双方分别介绍了各自单位发展情况,与会人员就科研合作、学生培养等方面深入探讨。研究院期盼以此次走访座谈为契机,进一步加强联系,开展合作交流。

研究院一行随后参观了威海校区校史馆。

通过本次交流,研究院积极探索了与一校三地相关学院合作发展机制,为进一步加强合作与交流、提升学生培养质量创造了条件。