研究院组织收看2023年高校党组织示范微党课展播
作者:郭彪        发布时间:2023-07-06        点击数:

7月5日下午,由教育部思想政治工作司主办的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第7讲播出。前沿交叉科学青岛研究院全体师生结合工作实际,通过各种形式进行收看。

在本期微党课展播中,学校党委书记郭新立,土建与水利学院党委书记、岩土工程团队成员刘斌,晶体材料国家重点实验室主任徐现刚,高等医学研究院常务副院长孙金鹏以“聚力科技创新,服务‘国之大者’”为主题,与厦门大学、华中科技大学、重庆大学、西南交通大学的党员、教师代表共同进行了宣讲。研究院师生在收看展播中纷纷表示,将向参与主讲微党课的先进榜样学习,始终把服务国家作为最高追求,努力为服务实现高水平科技自立自强作出更大贡献。

2023年高校党组织示范微党课展播播出以来,研究院党委高度重视,将认真收看微党课展播与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,持续教育引导全体师生立足科研机构职责定位,坚持心怀“国之大者”,不断提升服务国家战略需求的能力,为推进研究院高质量发展实现新突破,助力学校开创建设担当民族复兴大任的世界一流大学新局面而持续奋斗。