作者:周诗雯、翟小娜、李文志        发布时间:2023-04-07        点击数:

为进一步加强实验室安全,提升研究院师生对危险化学品的安全意识。4月6日下午,前沿交叉科学青岛研究院举办“实验室安全管理与服务平台操作指南”培训会,校区资产与实验室管理处祝凡平、赵潇玮担任主讲,研究院各相关实验室安全责任人、科研教师和学生代表参加培训。

会上,赵潇玮对电脑端、手机端和小程序角度对危化品申购、审批、入账、使用、储存和危废品处置等重点环节实时动态管控做了详细介绍,重点强调危化品购买、使用和处理全生命周期的管理要求和注意事项。

随后,祝凡平说明了普通耗材系统和危化品采购系统的区别和联系,并对在场师生提出的供应商货期、危化品标签等问题进行了详细讲解。

此次培训会帮助实验室师生进一步提升对实验室危化品采购、管理和使用的安全意识,规范和强化危化品的管理要求,有助于研究院实验室安全工作的顺利开展和平稳落实。