聚焦二十大 | 研究院党委理论学习中心组学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
作者:郭彪        发布时间:2023-02-13        点击数:

2月9日,前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡主持召开研究院党委理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,赵罡领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和全会精神。与会人员结合思想和工作实际,交流了心得体会。大家一致认为,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务和实践要求,是新时代新征程深入推进全面从严治党的根本遵循。在下一阶段的工作学习中,要持续深入学习贯彻党的二十大精神,推动健全研究院全面从严治党体系,更好地发挥全面从严治党对事业发展的引领保障作用。

赵罡在主持会议时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,开辟了百年大党自我革命的新境界,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。研究院全体师生要毫不动摇坚持全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实做好全面贯彻落实党的二十大精神开局之年的各项工作。一是坚决提高政治站位。要着力在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步将思想和力量凝聚到党的二十大精神上来,全面贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署。二是坚决发扬自我革命精神。要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,时刻牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,持续推动全面从严治党不断向纵深发展,全面加强纪律作风建设,为研究院发展提供坚强政治保障。三是牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求。要落实新时代党的建设总要求,推动增强研究院党委和党支部的政治功能和组织功能,更好地发挥党的领导最大优势,团结带领全院师生不断开创研究院内涵式高质量发展新局面。

研究院党委理论学习中心组成员参加会议。