研究院召开秋季学期工作会议
作者:        发布时间:2022-09-11        点击数:

为深入贯彻落实学校秋季学期工作会议精神,统筹部署秋季学期相关工作,深入推进“精耕细作开新局”,9月7日,前沿交叉科学青岛研究院召开秋季学期工作会议。研究院党委书记赵罡主持会议。

会上,赵罡传达了学校秋季学期工作会议精神,通报了研究院春季学期主要工作成效,部署了秋季学期重点工作。赵罡指出,研究院全体师生要深入学习贯彻学校秋季学期工作会议精神,坚持“精耕细作开新局”,扎实推进研究院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是牢牢把握迎接和学习宣传贯彻党的二十大主题主线,全面强化政治引领,推进提升基层党建质量。二是深入落实立德树人根本任务。立足“物理基础、前沿交叉”,办好物理学专业前沿交叉创新实验班。深化招生、培养、就业全链条建设,持续提升研究生培养质量。三是扎实推进学科现代化建设。坚决承担好“化学与物质科学”重点学科领域相关重点方向的建设任务,积极探索推进交叉学科方向建设。四是推进队伍建设量增质优。全面加强教师思政和师德师风建设,着力加强青年教师培养,持续推进高水平师资队伍建设。五是推进提升科研贡献。树牢服务“国之大者”的目标导向,着力提升科研创新能力,积极探索服务国家战略需求和区域经济社会发展能力的有效路径方式。六是坚决建强安全保障。深化拓展安全工作专项巡视整改落实工作成效,深入推进网格化建设,落实落细疫情防控、安全稳定工作举措,切实保障研究院安全稳定大局。

研究院副院长黄性涛、邓伟侨,党委副书记张杨结合分管领域,通报了秋季学期本科教育、人事人才、学科建设、研究生培养、教师思政和师德师风建设、学生教育管理等领域重点工作安排。

根据属地、学校近期疫情防控工作要求,会议采取线上方式,研究院全体教职工参加会议。