【学生活动】前沿院参加山东大学(青岛)研究生篮球比赛并取得优异成绩
作者:文/柏天新 图/柏天新 杨君侠 戴张本        发布时间:2018-11-18        点击数:

2018年11月18日,在这一个美好的周末,前沿院首届研究生篮球赛荣获第十五届研究生篮球赛精神文明奖。

经过党委研究生工作部及体育学院历时一个多月的组织、规划,山东大学青岛校区第十五届研究生篮球赛圆满结束。此次篮球赛,共8支研究生团队,100多名学生参赛,推动了山东大学“阳光体育”工作的开展,促进了“全民健身”,加强了各研究生培养单位之间的交流,提高了校园文化生活的丰富性、趣味性、参与性。

前沿交叉科学青岛研究院是去年正式成立的研究院,全员人数不到100人。本次篮球赛,是前沿院首次大型团体活动,全院师生十分积极地响应学校“阳光体育”的号召。前沿院组织了一支12人的参赛队伍,队长郑杜鑫。院研究生会的同学们也积极地协助队员,做好后勤保障工作。

经过一个月的激烈角逐,共计9场比赛,前沿队员一路向前奔跑,全体队员积极配合,互利合作,打出了精彩、打出了团结、更打出了友谊。相信在此次比赛中,前沿队员之间的默契程度、同其他兄弟学院之间的友谊都会更进一步。通过这场比赛,篮球队员们不管是在今后的学习还是生活中,都会更加团结的凝聚在一起。

作为前沿院首届篮球赛参赛队员,虽然在战术应用、团队协作方面还有待提高,但每一位参赛队员的顽强拼搏的精神值得赞扬。此次篮球赛给前沿院学生活动打下了一个良好的开端,为今后的团队合作方面积累了宝贵的经验,将会引领着前沿院全体师生积极开展研究院活动的建设。在此,预祝前沿院啦啦操比赛及合唱比赛取得优异成绩。