前沿交叉科学青岛研究院召开党建工作专题会议
作者:        发布时间:2019-09-21        点击数:

9月19日下午,前沿交叉科学青岛研究院在华岗苑东楼330召开党建工作专题会议。前沿交叉科学青岛研究院直属党支部书记赵罡主持会议并发表讲话

43C14

会上,赵罡带领大家认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,传达了学校《中共山东大学大学委员会关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。认真学习党委书记郭新立同志和中央第四指导组副组长、教育部科技司副司长张国辉同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话。对贯彻落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作进行了研究部署,讨论了研究院主题教育的实施方案,包括总体要求、基本原则和主要内容;成立前沿交叉科学青岛研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,负责组织领导全院主题教育活动。赵罡强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要做到学风要实,过程要实,效果要实。要坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,注重实效,以好的作风确保好的效果。

赵罡对学校基层党组织“三会一课”和主题党日活动通知要求进行了传达,要求全体党员同志要认真积极开展自学。以“三会一课”、主题党日为载体,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,教育引导党员领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念,使全体党员不断有新进步新领悟,不断增强党性、提高素质。

为深入贯彻学校《关于进一步加强新媒体安全管理的通知》中的要求,赵罡就新媒体安全、意识形态领域作了工作部署。就切实加强新媒体账号的管理、切实加强新媒体管理及信息发布人员管理、切实加强新媒体授权管理、切实加强新媒体管理制度建设和切实加强新媒体信息发布终端管理等相关要求进行了详细解读和逐一部署。

前沿交叉科学青岛研究院副院长王衍章就实验室安全和网络信息安全工作做了发言,王衍章强调,各中心(单位)要切实加强网络安全管理,认真排查各自网站,进一步防范网络安全风险,确保网络安全。各个实验室要严格操作规程,严格危险化学物品的管理,科研教师和学生要增强保密意识。

各中心(单位)党组织负责人及信息安全员参加会议。