党建活动
党建活动 | 我院组织专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神
作者:黄伶俐        发布时间:2021-05-15        点击数:

根据学校党委工作部署,认真做好习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神学习宣传工作,前沿交叉科学青岛研究院党委及各教工、学生党支部分别召开专题会议学习研讨习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神。

undefined

研究院党委书记赵罡表示研究院全体师生要切实提高政治站位,充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义,深刻把握总书记重要回信的精神实质与核心要义。要做好结合文章,推动形成“十四五”时期开局起步良好局面。要坚定文化自信,将学习宣传重要回信精神与党史学习教育紧密结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与贯彻落实学校党委文化引领战略结合起来。要系统梳理研究院发展历程,结合“十四五”规划落实工作,真正将学习成效转化为推进研究院高质量发展的具体思路和工作举措。

为保证学习交流效果,研究院学习以各党支部为单位开展,各教工党支部、学生党支部积极贯彻落实本次会议精神,分别踊跃开展各支部专题学习,各党支部在前期自学的基础上,充分交流学习心得、分享学习体会。

研究院机关教工党支部结合研究院党史学习方案,分期分阶段进行学习,同时鼓励大家一起选题,一起来讲,广泛调动大家学习的主动性和积极性。粒子科学技术研究中心党支部分小组进行专题学习,把习近平总书记重要回信精神学习和学习《关于进一步加强科学家精神、加强作风和学风建设的工作方案》紧密结合起来,同时吸纳民主党派成员参加;分子科学与工程研究院党支部把学习习近平总书记重要回信精神和党史学习教育相结合起来;光-热辐射研究中心组织教师学生共同参与专题学习;学生党支部组织院内全体学生开展“守正创新70载,薪火相传《文史哲》”主题党日活动,重点学习了总书记重要回信精神,并对《文史哲》期刊进行了详细介绍。各党支部成员结合自己的工作科研经验,分别交流了学习体会。大家一致认为,总书记重要回信精神不仅是对《文史哲》杂志的嘱托和期许,也是对科研工作者的重要指南。大家表示,一定会深入学习贯彻总书记回信精神,团结奋进,坚守初心,为国家的科研建设贡献力量,以实际行动和优异成绩回报总书记的深切关怀和殷切希望。

下一步,研究院将聚焦学科交叉优势,凝练交叉学科新方向,深化改革,释放体制机制新活力,奋力开创高质量发展新格局,助力学校“双一流”建设,以优异成绩向建党100周年、建校120周年献礼。