前沿院组织全体团员观看战“疫”主题团课
作者:国梦娇        发布时间:2020-03-23        点击数:

为引领广大团员青年正确认识疫情防控工作,鼓励其学习过硬本领以在国家危难和人民需要的关键时刻勇担使命责任,前沿交叉科学青岛研究院于3月21日组织全体团员在线观看“战‘疫彰显中国特色社会主义制度优势——战‘疫’团课第四期”直播。

团课首先连线山东大学马克思主义学院专家学者马明冲,为全体团员深入解读中国特色社会主义制度的优势所在,深刻剖析在中国共产党的领导下,中国政府是如何在统筹全局的基础上集中力量办大事,坚定制度自信,凝聚思想力量。随后主持人现场连线曾身处疫情一线的山东大学第二医院援湖北国家医疗队队员赵俊,向赵护士具体了解一线的医用物资、医疗防护工作进程、患病同胞的心理及身体状况等,为常居一线的医疗工作者们献上最真诚的感谢,带领大家走进山大“最美逆行者”的世界。最后,本次团课还邀请到在鄂学子姜福铭,了解其在疫情中心的切身感受,并通过疫情知识的随机问答,增加了直播的趣味性,使团员更加清晰的感受到我国制度优势的所在之处,为团员们进行思政教育,提升团员的政治意识与理论政策水平。

战斗堡垒聚人心,中流砥柱抗疫情。在这关键时刻,党组织就是我们的主力军。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞昂扬斗志。在这场疫情防控的战争中,青年成为当之无愧的的主力军,而团员作为青年群体中的一大特殊群体,更应以身作则,以实际行动充实伟大团员精神,成为政治素质好,担当精神强,敢打硬仗,敢于冲锋的优秀团员青年。

青年兴则国兴,青年强则国强。本次团课旨在促进学生深入解读中国特色社会主义制度的优势所在,激励学生学习一线逆行者不畏艰险、无私奉献的精神,着力促进山大青年德智体美劳综合素质的全面提升,使得每一位青年团员都能够真正成为有知识、有理想、有担当、有作为的山大人!