前沿院顺利举办线上团支部升级达标答辩会
作者:王晓晨        发布时间:2020-04-12        点击数:

为了进一步贯彻落实《校团委关于继续深入开展2020年团支部“达标升级”工作的通知》文件精神,加强团支部基层组织建设,增强基层团支部的凝聚力和战斗力,提升团支部工作水平,前沿交叉科学青岛研究院4月10日晚通过腾讯会议成功举办线上团支部升级达标答辩会。研究院直属党支部书记赵罡参加会议并担任评委。

答辩开始前,赵罡分享了自己多年对于共青团的工作历程和感受,对研究院共青团成立以来所做的工作给予充分肯定,宣读了达标升级工作的考核标准,并对党员、团员干部提出希望和要求,并且强调各团支部要以本次达标升级作为契机,加强共青团的建设工作,创造性的开展工作,切实做好服务,深入到广大的团员青年中去,及时反映团员青年的意见和建议,广泛的开展文化活动。

随后,各基层团支部团支书进行答辩,本次答辩采用PPT和语音结合的方式。分子团支书王艺颖和粒子团支书张晴分别介绍了自己的团支部组成,汇报了团支部的思想政治教育及理论学习情况、团支部工作制度及学生工作、团支部建设的未来规划,并且展示了各自团支部的活动与所获成果,充分显示出研究院蓬勃向上的精神面貌。值得一提的是,各团支部在疫情防控工作中都充分发挥了基层团组织的作用,深入了解了同学们居家的学习生活情况,增强了团支部的凝聚力。

答辩环节结束,评委们主要从班子建设、团支部的组织制度和工作制度建设、团员队伍建设、团支部推优工作、团的活动与组织生活、团的日常工作和《山东大学团支部工作日志》填写情况等对各基层团支部达标升级进行投票后宣读投票结果。同时参会人员在会上进行了充分讨论,对各团支部未来的建设以及团支部工作提出了意见。

此次答辩会,进一步优化了研究院各基层团支部的内部机制,规范基层团支部的工作体制,通过综合考评,以评促建,是各团支部建设经常化,全面活跃了基层团支部的工作,为团的各项工作开展奠定良好的基础。

研究院全体管理人员、各班班长、学生工作委员会主席团与各部部长、各团支部团支书参加了此次答辩会。