前沿交叉科学青岛研究院走访慰问经济困难学生家庭
作者:安富豪        发布时间:2023-12-11        点击数:

为进一步落实学校学生资助政策,深化三全育人格局,加强家校联动,12月8日至10日,前沿交叉科学青岛研究院党委副书记张杨、辅导员安富豪赴山西走访慰问经济困难学生家庭。

走访前,研究院党委精心部署,结合学生家庭经济情况,确定走访对象。同时,提前与相关学生及家长沟通说明情况,切实做好慰问帮扶工作。

走访过程中,研究院向经济困难学生家庭赠送了粮油、蛋奶等生活物资,同学生家长进行了深入交流,详细了解了学生家庭状况,反馈了学生在校的学习生活情况。同时,张杨向家长介绍了国家、学校的相关资助政策,就如何做好家校协同促进学生发展与家长进行了沟通。学生家长对研究院来访表示感谢,将切实配合学校做好相应工作,共同努力推动学生全面发展。

通过本次走访慰问活动,研究院有效地拉近了与学生家庭的距离,强化了家校育人合力,为学生全面健康发展保驾护航。