活动掠影
前沿交叉科学青岛研究院荣获2023年度山东大学(青岛)研究生合唱比赛三等奖
作者:​李昊泽        发布时间:2023-11-16        点击数:

歌声婉转传山大,音律悠扬唱华章。11月9日,山东大学2023年研究生“传承山大精神·赓续红色血脉”合唱比赛在青岛校区双创中心拉开帷幕。经过各单位轮流竞演和评委现场打分,前沿交叉科学青岛研究院参赛队伍最终取得三等奖。

本次比赛全校区共有十一支合唱队伍参加。参赛团队们通过激情四溢的歌声,展现山大学子的风采和担当。他们从多个维度演绎“山大精神”,使观众感受到浓厚的校园文化底蕴。同时,通过多样的歌曲选择,歌颂红色历史,传承先烈的奋斗精神,弘扬爱国主义情怀,展现了活力四射的新时代中国青年形象。

前沿交叉科学青岛研究院合唱团表演的曲目是经典动画《黑猫警长》主题曲,用饱满的热情和默契的配合,展现了他们对音乐的深刻理解和对青春的独特诠释。这不仅是对传统合唱的一次大胆创新,更是对青春的独白,将经典动画带入音乐舞台,让观众们感受到了前所未有的新奇与活力。合唱团队以出色的演唱和生动的舞台表现,将动画中的幽默与活力完美呈现,给现场观众们带来了欢乐。歌声激昂,舞台上洋溢着青春的活力,仿佛让观众们回到了纯真的童年岁月。舞台上,大家的表演征服了观众,获得了全场的热烈掌声。

歌声如火炬燃烧,唤起红色记忆,在音符的交织中,红色的火焰点亮心房,让冷峻的季节充满了温情。本次前沿院合唱参赛队伍由42名师生组成,参赛队员们在科研学习之余,利用休息时间进行高效紧凑的排练,最终取得优异成绩,充分展现了研究院美育工作新风貌。通过本次合唱比赛,前沿院进一步完善了“导学思政”教育体系,推动构建了创新多元的研究生教育新格局。