朱德建到前沿交叉科学青岛研究院调研指导工作
作者:        发布时间:2024-08-09        点击数:

8月6日下午,山东大学党委常委、副校长朱德建到前沿交叉科学青岛研究院调研指导工作,并与研究院领导班子成员座谈交流。青岛校区副校长周加强陪同调研。

座谈会上,朱德建充分肯定前沿交叉科学青岛研究院建设发展整体成效。他指出,研究院党委坚决发挥党的领导最大优势,注重改革创新,在推进队伍建设提质增效、深化融合发展、贯彻落实学科现代化战略等方面取得了显著成效。朱德建指出,在下一阶段的工作中,前沿交叉科学青岛研究院全体师生要持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实学校第十五次党代会决策部署,持续推进研究院高质量发展,不断谱写“强国建设,山大有为”的前沿篇章。一要进一步强化工作谋划。要聚焦学习贯彻学校第十五次党代会精神,进一步找准找实服务建设担当民族复兴大任的世界一流大学的切入点和落脚点,全面加强工作的系统谋划和整体布局。二要进一步强化改革创新。要进一步落实落细学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体举措,持续解放思想、锐意进取,着力向破解制约研究院高质量发展的瓶颈短板要成效求突破。三要进一步强化交叉融合。要聚焦“一五七九”发展思路,立足职责定位,持续深化学科交叉融合,努力培育新兴学科增长点。四要进一步强化党建引领。要坚持和加强党对研究院工作的全面领导,落实落细师生思想引领,大力弘扬教育家精神、科学家精神,更好地将全体师生的思想和行动统一到党中央的决策部署和学校的工作安排上来,不断开创高水平科研机构高质量发展新局面。

前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡主持座谈会,并就贯彻落实学校第十五次党代会精神,推进破解制约研究院高质量发展的瓶颈短板谈了思考和体会。院长黄性涛汇报了研究院建设发展基本情况和下一阶段主要工作安排。与会人员还就加强新增空间规划布局进行了交流研讨。

学校基建部、龙山校区(创新港)建设办公室,青岛校区资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处有关负责人,前沿交叉科学青岛研究院领导班子成员参加座谈。