前途似海,来日方长——前沿交叉科学青岛研究院2024年毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:        发布时间:2024-06-27        点击数:

6月25日,前沿交叉科学青岛研究院2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式在博物馆二楼报告厅顺利举行。前沿交叉科学青岛研究院院长黄性涛教授、前沿交叉科学青岛研究院学位评定分委员会主任梁作堂教授出席典礼并为2024届毕业生授予学位。前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡出席典礼并致辞。典礼由研究院党委副书记张杨主持。全体毕业生、硕博研究生导师及部分毕业生家长参加典礼。

随着庄严的国歌旋律响起,前沿交叉科学青岛研究院2024年度学生毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

赵罡书记在致辞中祝贺2024届毕业生圆满完成学业,顺利开启人生新篇章。对即将步入社会的毕业生,提出了四点期望:一是坚定理想信念,培养家国情怀,勇攀科学高峰;二是鼓励实践创新与终身学习,做时代的开拓者;三是强调锤炼意志,勇于面对挑战,成做好未来的奋斗者;四是倡导热爱生活,感恩所得,成为幸福生活的守护者。希望2024届毕业生在今后的人生中能够不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

毕业生导师代表杨驰教授代表全体导师发言。杨驰教授对全体毕业生送上毕业祝福,希望全体毕业生能在以后的人生道路上牢记心中信念,不忘肩上责任,彰显山大人的品格,传递山大精神。

博士毕业生代表李晓雯、硕士毕业生代表孙克馨在发言中回顾了求学期间的成长与收获,表达了对母校、研究院和老师们的衷心感谢.并表示在接下来的日子里,时刻秉持“为天下储人才、为国家求富强”的责任担当,不忘“学无止境、气有浩然”的校训教诲,以母校的优良传统为指引,不断追求卓越,不断超越自我,在祖国富强和民族振兴的征程中持续作出山大学子应有的贡献。

典礼还表彰了2024届山东省优秀毕业生和山东大学优秀毕业生,院长黄性涛教授为优秀毕业生颁发获奖证书。院长助理张宏、朱辉教授为校友班级理事代表颁发聘书。随后,毕业生代表向导师敬献鲜花,感谢各位老师的教导与栽培。

接下来,研会同学为毕业生准备了精彩毕业视频,抒发对青春的感念,展现了师弟师妹和老师们对毕业生的真切祝福,愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

在学位授予仪式环节,梁作堂教授、黄性涛教授为每位毕业生拔穗颁发学位证书并合影留念。在悠扬的旋律中,前沿交叉科学青岛研究院2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成。

典礼后,研究院还举办了“前途似海,来日方长”毕业告别时刻。院长黄性涛为毕业生们切下具有象征意义的第一刀。希望每位毕业生都能时刻秉持自强不息的奋斗精神和厚德载物的品性追求,在未来的日子里,不忘初心、砥砺前行、前程似锦、一路生花!

毕业告别时刻,现场氛围欢乐且热烈。毕业生和部分在校生表演了精彩的节目,进行了有趣欢乐的游戏,气氛活泼欢乐。同学们积极参与,充满了欢声笑语。

“凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家”。祝愿2024届的每一位毕业生都能放飞心中理想,把握美好明天,继续兴致盎然的与世界交手,一直走在开满鲜花的路上!我们来日方长!