前沿交叉科学青岛研究院举办2023年度中层领导班子述职述廉及民主测评大会
作者:黄伶俐        发布时间:2024-01-11        点击数:

1月9日下午,前沿交叉科学青岛研究院在华岗苑北楼五层报告厅召开2023年度中层领导班子述职述廉及民主测评大会。研究院院长黄性涛、党委书记赵罡、党委副书记张杨分别进行个人述职述廉情况报告。会议由党委书记赵罡主持。

黄性涛首先代表领导班子围绕人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究、平台建设、国际合作、服务地方、安全稳定等方面全面梳理总结了本年度研究院各项工作。他表示2023年研究院人才培养获得进一步提升,人才增量再创新高,位居学校前列,学科建设实现新突破,平台建设取得新进展,融合发展取得实质性成效,初步完成孵化前沿化学研究院,持续深入推进“化学与物质科学”一流学科领域相关重点方向建设。同时也面临着新的挑战,下一步要加强研究院建设发展规划,制定目标任务和建设举措,开展有组织科研,形成大团队,造就大人才,增加大平台,产出大成果。

随后,黄性涛结合2023年工作进行个人述职述廉。黄性涛总结了研究院在本科生教育、人才队伍建设、国际合作、服务地方等方面取得的成绩,并对个人在政治理论学习,履职尽责,作风建设方面的总体工作进行了总结。

赵罡、张杨分别结合2023年工作进行个人述职述廉。赵罡总结了研究院在加强基层党组织建设、落实党风廉政建设责任制等方面取得的成绩,并对个人在政治理论学习,履职尽责,作风建设方面的总体工作进行了总结。张杨就2023年学生、宣传工作进行总结汇报。

与会成员认真听取了报告,并对领导班子成员进行了民主测评。张杨向全体教职工传达学校纪委通报文件精神。

研究院领导班子成员、副高级以上专业技术职务人员、管理服务团队全体成员参加会议。