山东大学齐鲁医院陈丽教授到访研究院
作者:郭彪、安富豪        发布时间:2023-12-24        点击数:

为深入推进学科交叉融合,增进基础研究和临床医学交流合作,1222日,山东大学齐鲁医院陈丽教授一行到访前沿交叉科学青岛研究院、国际创新转化学院,就加强科研合作举行座谈。前沿交叉科学青岛研究院院长、国际创新转化学院院长韩圣浩出席座谈会。

韩圣浩对陈丽一行的到来表示欢迎。他表示,山东大学齐鲁医院内分泌专业是国家临床重点专科建设单位,陈丽教授课题组在该领域成果斐然。希望通过本次座谈,进一步增进临床医学与化学、生物、物理学等基础学科的交流合作,推进打破学科壁垒和促进学科交叉融合。陈丽介绍了其研究方向以及课题组的基本情况,详细说明了推动临床科研和基础研究融合发展的有关设想。

前沿交叉科学青岛研究院党委书记赵罡介绍研究院有关情况,表示希望以本次座谈为契机,进一步推动基础学科和临床医学的交叉融合,努力培养新兴学科增长点,为服务和融入学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

座谈会上,来自山东大学齐鲁医院、前沿交叉科学青岛研究院、国际创新转化学院、生命科学学院、微生物技术国家重点实验室、海洋研究院等单位的20余名专家学者,围绕聚焦问题导向、深化学科交叉融合进行了交流研讨。

前沿交叉科学青岛研究院、国际创新转化学院有关负责人参加座谈。