前沿交叉科学青岛研究院召开2023年秋季学期本科人才培养专题会议
作者:        发布时间:2023-09-07        点击数:

9月6日上午,前沿交叉科学青岛研究院(以下简称研究院)召开2023年秋季学期本科人才培养工作会议,研讨秋季学期本科人才培养重点工作。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长、研究院院长韩圣浩主持会议。山东大学荣聘教授张酣,研究院教学指导委员会主任梁作堂,研究院党委书记赵罡,副院长黄性涛、邓伟侨,副书记张杨以及本科专业负责人张宏参加会议。

会上,韩圣浩强调要着力提升立德树人成效,打造一流本科教育,推动学校高质量发展、实现全面图强。赵罡传达了学校党委书记郭新立和校长李术才在学校2023年秋季学期工作会议上的讲话精神。黄性涛汇报了研究院本科人才培养情况,并针对2023年秋学期本科人才培养重点工作征求了大家的建议和意见。韩圣浩对研究院本科人才培养工作给于充分肯定,提出要明确培养目标,突出前沿交叉特色,深化课程体系改革,多措并举提高本科人才培养质量。

为进一步健全研究院本科教学质量监控体系,加强教学过程监督与管理,维护正常教学秩序,持续改进教学工作,提高教学质量,研究院经讨论确定聘任张酣教授为本科教学总督导,韩圣浩为张酣教授颁发了聘书。

张酣,山东大学荣聘教授,原北京大学物理学教授,曾任北京大学物理系副主任、凝聚态物理和材料物理研究所所长、教育部材料科学与工程教学指导委员会材料物理与材料化学专业教学指导分委员会委员。