前沿交叉科学青岛研究院举办​院内交流暨2023年度国家基金申报动员交流会
作者:邵淼淼        发布时间:2023-01-10        点击数:

为更好的增进研究院内各中心学术交流、促进交叉融合创新,做好2023年度国家基金申报组织动员,前沿交叉科学青岛研究院近日线上举办院内交流暨2023年度国家基金申报动员交流会。

在中心学术交流阶段,研究院6个研究中心各自带来中心研究内容、进展成果与合作需求分享。粒子科学技术研究中心徐庆华教授做了中高能物理实验的报告,分子科学与工程研究院李春霞教授做了能源化学与材料物理相关领域的研究进展报告,光热辐射研究中心李海增教授进行了动力工程与工程热物理以及智能光致变色材料方向研究报告,青岛理论与计算科学研究院负责人、欧洲科学院院士刘文剑教授结合前述分享,带来理论化学计算软件与各实验方向交叉合作的相关交流,空间天文物理融合研究中心杨林老师做了小卫星团队空间观测等研究方向的进展报告,物质创制与能量转换科学研究中心高珂老师介绍了中心研究方向,对有机电子学研究领域的发展与最新研究成果进行了分享。

在国家基金申报动员交流阶段,多位资深专家带来各类型项目申报经验报告。研究院分管院长邓伟侨教授做自然基金面上青年申请书注意事项报告,同时聚焦“有组织的科研”,提出研究院在下一步组织申报中的特色举措,空间科学研究院执行院长、研究院空间天文物理融合研究中心陈耀教授进行了人才类项目申请书的内容整理与写作规范经验分享,粒子科学技术研究中心王萌教授做了重大重点类项目的申报交流报告。

本次会议,科研老师进行了学术交流与进一步深化合作的意向交流,基金申报经验分享内容丰富,为各位申报老师提供了很好的总结经验、分享交流的机会,对进一步提高申报书质量具有积极推动作用,为顺利迎接研究院2023年度国家基金申报工作奠定良好基础。