中国科学院国家天文台常进院士等一行访问粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室
作者:        发布时间:2022-09-01        点击数:

8月27日,中国科学院院士、中国科学院国家天文台台长常进,中国科学院国家天文台LAMOST科学委员会主任赵刚等一行对山东大学粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室进行访问并做学术交流。山东大学副校长、青岛校区校长、前沿交叉科学青岛研究院院长韩圣浩全程陪同。

首先,常进院士等一行参观了粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室及空间天文物理融合研究中心实验室,并仔细考察了像素探测器实验室,气体探测器实验室,光电探测实验室以及物理电子学实验室的建设情况。在随后的座谈会上,前沿交叉科学青岛研究院副院长黄性涛向来访专家介绍了前沿院以及重点实验室的发展状况。常进院士对山东大学粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室的发展,特别是软件平台研发以及粒子探测器等技术研究等方面的发展进行了指导。

来访期间,常进院士一行到青岛校区博物馆、图书馆等地参观,了解青岛校区的整体规划与布局,对山东大学青岛校区的独特文化优势以及文化育人功能表示肯定。

青岛校区党工委(校长)办公室副主任朱继磊,粒子物理与粒子辐照教育部重点实验室主任梁作堂,副主任陈耀、黄性涛以及粒子科学技术研究中心部分在青教职员工参加了活动。