一校三地物理学科建设与发展研讨会在威海校区举行
作者:        发布时间:2018-08-17        点击数:

为贯彻山东大学第十四次党代会精神,落实党代会报告“统分结合,一体发展”的要求,建立一校三地物理学科有效联动机制,助力学科发展。8月14日下午,山东大学物理学科建设与发展研讨会在威海校区闻天楼举行。此次会议的目的是对山东大学一校三地物理学科的发展进行研讨,进一步明确物理学科未来一段时期的奋斗目标、基本思路和发展战略。原国家自然科学基金委数理学部常务副主任汲培文,山东大学副校长兼青岛校区校长韩圣浩,山东大学物理学院院长陈峰,山东大学前沿交叉科学青岛研究院院长梁作堂,山东大学威海校区空间科学与物理学院常务副院长王守宇,及山东大学空间科学研究院执行院长、威海校区空间科学与物理学院副院长陈耀出席此次会议。

会议首先由陈峰介绍了济南校区物理学院和物理学科基本情况,随后,梁作堂和王守宇分别介绍了青岛校区粒子科学技术中心和威海校区物理学科基本情况,最后,参会人员就山东大学一校三地物理学科的建设与发展相关问题展开了热烈的讨论。参会人员就山东大学物理学科的进一步发展达成了共识,山东大学一校三地要齐心协力,共同将物理学科做大做强,并建立一校三地物理学科有效联动机制,在一体发展中,科学规划未来发展的目标,实现物理学科的快速发展,扎实推进“双一流”建设。会议中,汲培文主任和韩圣浩校长从人才引育、科学研究等方面,为了我校物理学科的进一步发展提供了宝贵的指导和建议。