前沿交叉科学青岛研究院召开调研座谈会
作者:        发布时间:2019-09-08        点击数:

9月4日上午,山东大学副校长兼前沿交叉科学青岛研究院院长韩圣浩主持召开工作调研座谈会。前沿交叉科学青岛研究院直属党支部书记赵罡、副院长王衍章、挂职副院长王志宁、研究院各学科带头人和青年教师代表参会。

会上,韩圣浩首先宣布了学校党委对于研究院领导班子调整的决定,高度认可了梁作堂教授为研究院的发展做出的努力并充分肯定了自研究院成立以来取得的建设和发展成绩。

随后,各学科带头人和青年人才教师代表就研究院的发展提出了建议和意见,围绕如何做强研究院、研究院体制机制改革、人才引育、研究院宣传工作等方面展开了讨论。

韩圣浩指出,前沿交叉科学青岛研究院作为一个高端学术研究机构,一是要坚持党管人才原则,深化人才引育工作的体制机制改革。二是要发挥好在青岛校区这个“新引擎”内部的重要作用,促进学科交叉融合,建设优秀科研平台,提升学术能力显示度,强化学术交流,做强做大研究院。三是针对学校党委提出的更高要求,研究院要向着学校改革的思路努力,随着学校一体化办学战略的全面推进,做好平台建设,凝心聚力促发展。

青岛校区相关职能部门负责人参加会议,并针对学者们提出的问题,进行了现场回应。